Selecione o Profissional
 

Thomas Troisgros

Thomas Troisgros

TEMAS:


Thomas Troisgros é Chef de Cozinha dos restaurantes Le Blond, CT Boucherie, Chez Claude SP, TT Burger e Tres Gordos.

 

Não é fácil ser filho de famoso. Que o diga Thomas, filho de Claude Troisgros, o “frrrancês” mais célebre da TV brasileira, estrela dos programas Que Marravilha e The Taste Brasil. Desde que Thomas formou-se chef, os dois trabalharam juntos (no Olympe, na CT Boucherie, entre outros) – mas o pai sempre foi o chef estrelado a quem os clientes pedem fotos e autógrafos. Agora cada um tomou seu caminho.

 

Em 2017, Claude abriu no Leblon o pequenino Chez Claude – um balcão em torno de uma cozinha aberta com clima lá-em-casa – e, em 2018, o Le Blond (ou “O Loiro”, em francês, jogando com o nome do bairro), também casual, mas com pegada de brasserie e muitos pratos leves e vegetarianos no menu, porque o Rio é quente e “para as mulhérrr de regim”.

 

"Estou com 62 anos e quero me divertir e fazer comida de panela", avisa Claude, ao explicar que o Chez Claude não tem pretensão de ganhar estrelas. “Sonhava em fazer uma cozinha 100% aberta onde o fogão fosse como um palco e as pessoas pudessem ver a gente fazendo comida simples”. Aos que duvidam que ainda pegue no pesado, avisa: “Óbvio que cozinho todo dia. Minha profissão é cozinheiro e não apresentador de tevê”.

 

Já Thomas, assumiu o comando da joia da família, o Olympe, que tem estrela no guia Michelin e serve menus degustação. “(...) crio pratos sem precisar mais do aval do meu pai”, conta ele, em tom libertário. Na paralela, inaugurou em Ipanema uma enorme flagship de 500m² de sua rede de hamburguerias TT Burger (em sociedade com o empresário Deco Meisler).

 

Ainda em 2018, abriram no terceiro andar o TT Lab, um minitemplo de hambúrguer. Em um balcão de doze lugares, servem degustações brincando com os seis componentes de um “x-tudo”: pão, carne, queijo, alface, tomate e bacon. “Antes de comer o burger, o cliente prova quatro ou cinco criações que podem ser desde um bloody mary a um martini com bacon desidratado”, entrega Thomas.

 

Realiza trabalhos de Gastronomia.

11/2020


Outros Palestrantes do mesmo tema


Serviços
  • Clique aqui se você é um Palestrante e deseja participar do casting da Mix Palestras.
  • Clique aqui para obter uma proposta ou contratar um palestrante
Contato
  • twitter:
    @mixpalestras
  • Mande-nos uma Mensagem