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Helena Rizzo

Helena Rizzo

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Helena Rizzo é Chef. A verve artística da gaúcha manifestou-se, primeiramente, numa breve passagem pela Faculdade de Arquitetura.


Aos 18 anos, decidida a experimentar a vida fora da casa dos pais, mudou-se para São Paulo. enquanto fazia alguns trabalhos como modelo, foi garçonete da banqueteira Neka Menna Barreto e estagiou na cozinha dos restaurantes Roanne, de Emmanuel Bassoleil, e Gero, do Grupo Fasano.


Convidada a chefiar a cozinha do extinto Na Mata Café, desconfiou de que talvez o universo da gastronomia fosse mesmo o seu.


Aos 21 anos, juntou dinheiro, pôs na mala o caderno no qual desenhava e anotava seus devaneios, e embarcou para a Europa. estagiou nos restaurantes La Torre e Sadler, ambos na Itália.


Jantou no celebrado El Celler de Can Roca, em Girona (Espanha), e tudo começou a fazer sentido. entendeu que a comida poderia ser um meio de expressão artística, e não apenas um trabalho mecânico e monótono, como tinha sido a sua experiência até então. depois de muita insistência, ouviu um "sim" de Joan Roca, um dos proprietários.


Na cozinha do Celler, amansou os seus anseios. passou quatro meses na casa de Girona e um ano no Moo, restaurante dos Roca em Barcelona. Foi no Celler que conheceu Daniel Redondo, então souschef dos Roca.


Em sua volta a São Paulo, Recebeu de amigos a proposta de abrir um restaurante. Convidou Daniel a se mudar para o Brasil e dividir a cozinha com ela.


Em 2006, nascia o Maní. À frente da casa, Helena e Daniel desenvolvem uma cozinha contemporânea calcada em ingredientes simbólicos da cozinha brasileira. suas criações, ora grandiosas, ora prosaicas, refletem memórias e o amor pelo produto.


Realiza trabalhos de Aula Show.


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