Selecione o Profissional
 

Janaina Rueda

Janaina Rueda

TEMAS:


Janaina Rueda é chef, cozinheira auto-didata e sommelière por muitos anos, passou sua infância na Mooca, e adolescência no Bixiga, bairros dominados pela imigração italiana.


Faz parte do projeto de Nutrição que inclui dez novos pratos nas redes das escolas estaduais de São Paulo, que ganham um sabor mais especial.


O treinamento foi oferecido em parceria com a chef que contou com a presença do secretário José Renato Nalini.


Começou a cozinhar na infância por intuição, passou a trabalhar no comércio e seguiu carreira na multinacional Pernod Ricard como consultora de vinhos.


Casou-se com o chef Jefferson Rueda, seu mentor que a incentivou e influenciou fortemente na profissionalização de sua cozinha. Juntos realizaram o sonho de abrir o Bar da Dona Onça em 2008, premiadíssima casa que funciona no icônico Edifício Copan.


Ela está à frente do Bar da Dona Onça, no centro de São Paulo.


O Bar da Dona Onça traz o resgate da rica gastronomia do interior em seu cardápio, já que o chef Jefferson Rueda, é de São José do Rio Pardo e eles dão um toque contemporâneo aos pratos da década de 50.


Fez de sua cozinha um resgate da comida boêmia paulistana.


Ingredientes de todos os cantos do estado se misturam e resultam em uma grande variedade de petiscos e pratos.


Com intenção de popularizar o vinho, a casa sugere tintos e brancos em taça no lugar do tradicional chopp.


A casa já foi eleita Melhor Bar pela Veja São Paulo Comer & Beber 2008-2009; Bar do Ano pelo Melhores do Ano da Revista Prazeres da Mesa em 2009 e, Melhor Feijoada pelo Melhor de São Paulo 2010-2011 da revista Época São Paulo.


Área de Atuação



* Aula Show;

* Gastronomia;

* Presença vip.



Outros Palestrantes do mesmo tema


Serviços
  • Clique aqui se você é um Palestrante e deseja participar do casting da Mix Palestras.
  • Clique aqui para obter uma proposta ou contratar um palestrante
Contato