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Carlos Bertolazzi

Carlos Bertolazzi

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Carlos Bertolazzi é sócio do restaurante paulistano Zena Caffè.


Apresentador do programa Homens Gourmet, exibido pelo canal Fox Life.


Autor do livro "Ichef: Histórias e Receitas de um Chef Conectado" (ed. Tapioca).


Está à frente do programa "Cozinha Sob Pressão" - cujo modelo britânico, "Hell's Kitchen" transformou em celebridade Gordon Ramsay, respeitado cozinheiro inglês.


O convite surgiu por acaso, quando Jefferson Rueda, do paulistano Attimo, decidiu pendurar o avental antes mesmo dos atrapalhados concorrentes. O motivo da desistência foi a incompatibilidade com os contratos de merchandising que vieram no caldeirão da Fremantle Media, dona dos direitos do programa, com os quais ele não se identificou. "Não entrei na cozinha por dinheiro", diz Jefferson. "Sou chef por ofício e paixão."


Administrador por formação, ficou um bom tempo acompanhando o sobe e desce da bolsa de valores no meio daquela gritaria que se vê no cinema. Mas aos 33 anos, decidiu que queria mudar de vida e fazer o que, de fato, lhe dava prazer: cozinhar.


Estudou gastronomia no Piemonte e, em 2005, estagiou no Flipot, restaurante italiano com duas estrelas no respeitado guia "Michelin". Logo em seguida, trabalhou nos nova-iorquinos Alta e Falai. Dois anos depois, foi o escolhido, em um concurso promovido pelo azeite Borges, para um estágio no extinto El Bulli, do catalão Ferran Adrià - o papa da nova cozinha espanhola, mentor de uma geração inteira de chefs.


De volta à Itália, trabalhou no Piazza Duomo, de Enrico Crippa e, com a bagagem cheia de experiências gastronômicas, assumiu o bufê da sua mãe. Logo ganhou o prêmio de melhor banqueteiro da revista Prazeres da Mesa e começou a aparecer na mídia com constância.


Hoje, além do Zena, ainda vende na paulistana Feirinha Gastronômica suas famosas coxinhas de pato  -- petisco que ganhou notoriedade depois do sucesso na descolada feira nova-iorquina Smogasburg e, este ano, ganhou o prêmio de "melhor comida de rua" também da revista Prazeres da Mesa. Além disso, o chef divulga seu livro Brasil afora e é consultor da churrascaria paulistana Carbone.



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